MS WORD GK QUESTION [HINDI]

दोस्तों यदि आप कोई प्रतियोगिता परीक्षा की तैयारी कर रहे है तो इन प्रतियोगिता परीक्षा कुछ कंप्यूटर सम्बंधित प्रश्न अनिवार्य रूप से पूछे जाते है तो इन्ही प्रश्नो में MS WORD SOFTWARE से सम्बंधित भी प्रश्न पूछे जाते है तो इसी बात को ध्यान में रखते हुये हम आपके लिए लेकर आये है MS WORD GK QUESTION.


नमस्कार दोस्तों आज हम आपको बताने जा रहे  MS WORD GK QUESTION के बारे में आज हम केवल MS WORD GK QUESTION से सम्बंधित QUESTION पर चर्चा करगें और इससे सम्बंधित बहुत सी बातें जानेगें।

EXCEL GK QUESTION [HINDI]
INTERNET GK QUESTION [HINDI]
MS WORD TUTORIAL [HINDI]

 

“MS WORD GK QUESTION”

 

1. पैराग्राफ को Justify करने की shortcut बताइये :

(a) Ctrl + L

(b) Ctrl + R

(c) Ctrl + J

(d) Ctrl + E

उत्तर – (c) Ctrl + J

 

2. पैराग्राफ को center में लेने के लिए shortcut बताइये :

(a) Ctrl + L

(b) Ctrl + D

(c) Ctrl + C

(d) Ctrl + E

उत्तर – (d) Ctrl + E

 

3. Text Formatting क्या है ?

(a) शब्द में color देना और शब्द को underline करना

(b) शब्द के फॉण्ट बदलना

(c) शब्द को Bold और Italic करना

(d) उपरोक्त सभी

उत्तर – (d) उपरोक्त सभी

 

4. Page Formatting क्या है ?

(a) Page में color देना

(b) Page में Row और Column देना

(c) Page में Header और Footer देना

(d) उपरोक्त सभी

उत्तर – (d) उपरोक्त सभी

 

5. MS Office में Default Print mode क्या है ?

(a) Portrait

(b) web Layout

(c) Landscape

(d) Full Screen

उत्तर – (a) Portrait

 

6. माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस ——–है ?

(a) Browser

(b) Antivirus

(c) Application Software Group

(d) Operating System

उत्तर – (c) Application Software Group

 

7. ms word में Spelling चेक करने के लिए किस option का उपयोग किया जाता है ?

(a) Format

(b) Spell Check

(c) (a) और (b)

(d) इनमे से कोई नहीं

उत्तर – (b) Spell Check

 

8. MS Word में Text को Underline की Shortcut keys है :-

(a) Ctrl + C

(b) Ctrl + U

(c) Ctrl + I

(d)Ctrl +P

उत्तर – (b) Ctrl + U

 

9. MS Word में Selection Pane Option उपयोग किया जाता है ?

(a) Text पर

(b) Object पर

(c) Text Formatting के लिए

(d) इनमे से कोई नहीं

उत्तर – (b) Object पर

 

10. ms word में spelling & grammar check करने की Shortcut keys है ?

(a) F2

(b) F7

(c)F10

(d) F9

उत्तर – (b) F7

 

11. MS Word में एक फाइल्स को दूसरी फाइल्स में जोड़ने का कार्य कौनसा फंक्शन करता है ?

(a)  फॉर्मेट पेंटर

(b) पेज लेआउट 

(c) हाइपरलिंक 

(d) इनमें से कोई नहीं 

उत्तर -(c) हाइपरलिंक 

 

12. Ms word में Text को Replace करने की Shortcut keys है ?

(a) Ctrl + J

(b) Ctrl + O

(c) Ctrl + H

(d) Ctrl + R

उत्तर – (c) Ctrl + H

 

13. Ms Word में Word/Text को Center करने की Shortcut Key है .

(a) Ctrl + C

(b) Alt + C

(c) Ctrl + E

(d) Alt + E

उत्तर – (c) Ctrl + E

 

14. MS word में नया पेज लेने की —————–Shortcut Key है

(a) CTRL + N

(b) CTRL + Enter

(c) CTRL + H

(d) CTRL + B

उत्तर – (b) CTRL + Enter

 

15. Ms word या Excel में प्रिंट प्रीव्यू देखने की shortcut key है –

(a) Ctrl + F5

(b) Ctrl + F3

(c) Ctrl + F10

(d) Ctrl + F2

उत्तर – (d) Ctrl + F2

 

16. ——— डॉक्यूमेंट सेव करने की शॉर्टकट key है

(a) Ctrl + S

(b) Ctrl + + S

(c) Ctrl + P

(d) Ctrl + T

उत्तर – (b) Ctrl  + S

 

17. MS word में Print निकलने की shortcut key है ?

(a) Ctrl + S

(b) Ctrl + F2

(c) Ctrl + V

(d) Ctrl + P 

उत्तर –

 

18. MS word के डॉक्यूमेंट या फाइल में परिवर्तन की निगरानी के लिए किस function/option का उपयोग किया जाता है ?

(a) फॉर्मेट पेंटर

(b) ट्रैक चेंजेज

(c) मार्क इस फाइनल

(d) उपरोक्त सभी

उत्तर – (b) ट्रैक चेंजेज

 

19. सामान्य टाइपिंग कार्य के लिए सबसे ज्यादा उपयोग किया जाना वाला एप्लीकेशन सॉफ्टवेर है-

(a) MS Excel

(b) MS Word

(c) MS Powerpoint

(d) MS Outlook

उत्तर – (b) MS Word

 

20. MS Word में Find function के माध्यम से हम क्या कर सकते है ?

(a) शब्द/text को डिलीट कर सकते है

(b) शब्द/text formatting कर सकते है

(c) शब्द/text बदल सकते है

(d) शब्द/text को खोज सकते है

उत्तर – (d) शब्द/text को खोज सकते है

 

21. MS word के मेनूबार में इनमें से कौनसा Tab नहीं होता है ?

(a) Insert

(b) Page Layout

(c) Animation

(d) View

उत्तर – (c) Animation

 

22. ms word में ऑब्जेक्ट किसे कहा जाता है ?

(a) शेप

(b) इमेज

(c) शब्द

(d) (a) और (b)

उत्तर – (d) (a) और (b)

 

23. MS word में डॉक्यूमेंट पेज पर कंपनी का नाम और पता लिखने के लिए आप किस फंक्शन का उपयोग करेगें ?

(a) Mail Merge

(b) Border & Shading

(c) Formatting

(d) Header & Footer

उत्तर – (d) Header & Footer

 

24 . MS word किस कंपनी का सॉफ्टवेयर है ?

(a) COREL CORPORATION 

(b) APPLE 

(c) ADOBE 

(d) MICROSOFT 

उत्तर – (d) MICROSOFT 

 

25 . MS word किस प्रकार का काम नहीं किया जा सकता है ?

(a) हिसाब-किताब का 

(b) डिजाइनिंग का 

(c) टाइपिंग का 

(d) इनमें से कोई नहीं 

उत्तर –(a) हिसाब-किताब का 

 

26 . MS word में एक बार में सभी कंटेंट को सेलेक्ट करने की SHORTCUT KEYS क्या है ?

(a) CTRL  + K 

(b) CTRL  + L 

(c) CTRL  + M 

(d) CTRL  + A 

उत्तर –(d) CTRL  + A 

 

27 . MS word के अंदर इनमें से कौनसा फंक्शन पाया जाता है ?

(a) हैडर & फुटर  

(b) मेल मर्ज 

(c) बुकमार्क 

(d) सभी 

उत्तर –(d) सभी 

 

28 . इनमें से ऐसा कौनसा फंक्शन है जिसे उपयोग करने पर वो फंक्शन कंटेंट को केवल देखने की अनुमति देता है उसमें किसी भी प्रकार की परिवर्तन की अनुमति नहीं देता है ?

(a) बॉर्डर & शेडिंग   

(b) ट्रैक चेंज 

(c) मार्क AS फाइनल 

(d) FIND & REPLACE 

उत्तर – (c) मार्क AS फाइनल 

 

29  . MS word के अंदर इनमें से कौनसा फंक्शन नहीं पाया जाता है ?

(a) SUB SCRIPT & SUPERSCRIPT 

(b) CHANGE  CASE 

(c) CLIP ART 

(d) FILE CONVERT JPG & PNG 

उत्तर – (d) FILE CONVERT JPG & PNG 

 

30 . MS word के अंदर “MACRO” फंक्शन किस मेनूबार के अंदर मिलता है  

(a) HOME 

(b) INSERT 

(c) PAGE LAYOUT 

(d) VIEW 

उत्तर – (d) VIEW 

 

आशा करते है कि MS WORD GK QUESTION से सम्बंधित जानकारी आपको अच्छे से समझ आ गई होगी और यह जानकारी आपके लिए काफी उपयोगी साबित हुई होगी तो आप इसी तरह की जानकारी के लिए हमारे ब्लॉग पर विजिट करते रहिये। 


 

Spread the love