INTERNET GK QUESTION [HINDI]

दोस्तों यदि आप एक स्टूडेंट है और आप किसी प्रतियोगिता परीक्षा की तैयारी कर रहे है तो आपके प्रतियोगिता परीक्षा में INTERNET GK QUESTION भी पूछे जाते होगें


नमस्कार दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आये है INTERNET GK QUESTION जो आपके प्रतियोगिता परीक्षा में आपके लिए काफी महत्वपूर्ण होगें तो आज हम केवल INTERNET GK QUESTION से सम्बंधित बातों पर चर्चा करेगें और इससे सम्बंधित बहुत सी बातें जानेगें।

“INTERNET GK QUESTION”

 

INTERNET GK QUESTION [HINDI]

 

1. वेबसाइट के पहले पेज को कहते है :

(a) होम पेज

(b) ब्राउज़र पेज

(c) वेब पेज

(d) उपरोक्त सभी

उत्तर – (a) होम पेज

 

2 . Google और Yahoo है :

(a) Operating System

(b) Input उपकरण

(c) control यूनिट

(d) खोज इंजन

उत्तर – (d) खोज इंजन

 

3. WWW का Full form ?

(a) Web World Wide

(b) World Wide Web

(c) Wide Web World

(d) Wide World Web

उत्तर – (b) World Wide Web

 

4 . Microsoft द्वारा बनाया गया Search Engine कौनसा है ?

(a) google

(b) bing

(c) yahoo

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर -(b) bing

 

5. Social Networking वेबसाइट है –

(a) Amazon

(b) Google

(c) Facebook

(d) इनमे से कोई नहीं है

उत्तर – (c) Facebook

 

6. Google एक —– है –

(a) Internet है

(b) Website है

(c) Search Engine है

(d) Blog

उत्तर – (c) Search Engine है

 

7. इनमे से कौनसा एक इन्टरनेट नेटवर्क है ?

(a) मैंन

(b) लेन

(c) वैन

(d) उपरोक्त सभी

उत्तर – (d) उपरोक्त सभी

 

8. SSL का पूरा नाम —-क्या है ?

(a) Secure Super Layer

(b) Secure Sockets Layer

(c) Super Sockets Layer

(d) इनमे से कोई नहीं

उत्तर – (b) Secure Sockets Layer

 

9 Youtube Internet पर ———–में आया था.

(a) 2003

(b) 2004

(c) 2005

(d) 2007

उत्तर – (c) 2005

 

“INTERNET GK QUESTION”

 

10. internet पर एक कंप्यूटर की पहचान होती है ?

(a) e-mail पते से

(b) IP पते से

(c) कंप्यूटर के नाम से

(d) उपरोक्त सभी

उत्तर- (b) IP पते से

 

11. Domain Name एक ————-है ?

(a) URL

(b) web Address

(c) IP Address

(d) Email

उत्तर-(b) web Address

 

12. FTP का पूर्ण Name क्या है ?

(a) Format Transfer Protocol

(b) File Transaction Protocol

(c) File Transfer Protocol

(d) File Transfer primary

उत्तर-(c) File Transfer Protocol

 

13. Facebook के निर्माणकर्ता ———–है ?

(a) Dustin Moskovitz

(b) Mark Zuckerberg

(c)Tim Bernese Lee

(d) Charles Babbage

उत्तर- (b) Mark Zuckerberg

 

14. घर बैठे सामान खरीदने वाली वेबसाइट को कहा जाता है ?

(a) Business Website

(b) E-Commerce Website

(c) Social Networking Website

(d) Digital Website

उत्तर (b) E-Commerce Website

 

15. E-mail Full form ———–है :-

(a) Electrical Mail

(b) Electronic Mail

(c) Electronic Management

(d) उपरोक्त सभी

उत्तर  (b) Electronic Mail

 

16. पहली वेबसाइट अस्तित्व ———-आया था :-

(a) 1992 में

(b)1991 में

(c) 1994 में

(d)1990 में

उत्तर – (b)1991 में

 

17. Twitter ——–आया था ?

(a) 2005 में

(b) 2006 में

(c) 2007 में

(d) 2008 में

उत्तर-(b) 2006 में

 

18. World Wide Web ——— शुरू हुआ था ?

(a) 1991 में

(b) 1989 में

(c) 1992 में

(d)1993 में

उत्तर-(b) (a) 1991 में

 

19. निम्न में से व्यापारिक डोमेन कौनसा है जिसे व्यापार के लिए उपयोग में माना जाता है ?

(a) .UK

(b) .EDU

(c) .Net

(d) .COM

उत्तर- (d) .COM

 

“INTERNET GK QUESTION”

EXCEL GK QUESTION [HINDI]
www.google.com

 

20. HTTP का पूर्ण रुप क्या है

(a) Hypertext Transfer Primary

(b) Hightext Transfer Protocol

(c) Hypertext Transfer permission

(d) Hypertext Transfer Protocol

उत्तर-  (d) Hypertext Transfer Protocol

 

21. @ का सबसे ज्यादा उपयोग किया जाता है

(a) Email में

(b) Domain Name में

(c) (a) और (b)

(d) इनमे से कोई नहीं

उत्तर-(a) Email में

 

22. इनमे से कौनसे IP Address रोज नहीं बदलते जा सकते है ?

(a) URL

(b) डायनामिक IP एड्रेस

(c) स्टेटिक IP एड्रेस

(d) इनमे से कोई नहीं

उत्तर-(c) स्टेटिक IP एड्रेस

 

23. निम्न में से कौनसा internet ब्राउज़र नहीं है ?

(a) Google Chrome

(b) Opera Mini

(c) Mozilla Firefox

(d) Mac Os

उत्तर-(d) Mac Os

 

24. इन्टरनेट पर YouTube आया था ?

(a) 2004

(b) 2005

(c) 2006

(d) 2007

उत्तर-(b) 2005

 

25 . इन्टरनेट पर Zoom करना की शॉर्टकट key है

(a) Ctrl + +

(b) Ctrl + F2

(c) Ctrl + Z

(d) Ctrl + L

उत्तर-(a) Ctrl + +

 

26. इन्टरनेट एक ———-है ?

(a) वेबसाइट

(b) वर्ल्ड वाइड वेब

(c) नेटवर्क

(d) फाइल्स का समहू

उत्तर- नेटवर्क

 

27. निम्न में से कौन नि:शुल्क ईमेल के सुविधा प्रदान करता है ? n

(a) रेडिफमेल

(b) जीमेल

(c) याहू

(d) उपरोक्त सभी

उत्तर-(d) उपरोक्त सभी

 

28. गूगल क्रोम एक ——-है

(a) सर्च इंजन

(b) ईमेल

(c) वेबसाइट

(d) ब्राउज़र

उत्तर- (d) ब्राउज़र

 

29. इनमें से इन्टरनेट पर कौनसी वेबसाइट सामान बेचने का कार्य करती है ?

(a) Amazon

(b) Flip cart

(c) eBay

(d) उपरोक्त सभी

उत्तर (d) उपरोक्त सभी

 

30. गूगल के निर्माणकर्ता है –

(a) Larry Page और Sergey Brin

(b) Tim Bernese Lee और David Karp

(c) Mark Zockerberge और Tim Bernese Lee

(d) Larry Page और Tim Bernese Lee

उत्तर-(a) Larry Page और Sergey Brin

 

31. ISDN का पूरा नाम है –

(a) International Services Digital Network

(b) Integrated Super Digital Network

(c) Internal Services Digital Network

(d) Integrated Services Digital Network

उत्तर-(a) International Services Digital Network

 

32.  .net डोमेन name इनमें से किससे सम्बंधित है ?

(a) व्यापार से

(b) शिक्षा से

(c) देश से

(d) नेटवर्क से

उत्तर- नेटवर्क से

 

33. जीमेल हमें फ्री में कितनी स्टोर कैपेसिटी प्रदान करता है ?

(a) 20 GB

(b) 18 GB

(c) 16 GB

(d) 15 GB

उत्तर- 15 GB

 

34. जीमेल में आप मेल भेजने के लिए किस Function का चयन करेगें ?

(a) Compose

(b) Signature

(c) Attachment

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर- (a) Compose

 

“INTERNET GK QUESTION”

 

35. Flipkart कंपनी किस देश की कंपनी है ?

(a) भारत

(b) अमेरिका

(c) जर्मनी

(d) चीन

उत्तर- (a) भारत

 

36. गूगल क्रोम इन्टरनेट की दुनियां में कब आया था ?

(a) 2006

(b) 2007

(c) 2008

(d) 2010

उत्तर- (c) 2008

 

37 . वेबसाइट बनाने के लिए अनिवार्य रूप से उपयोग की जाने वाली लैंग्वेज इनमें से कौनसी है ?

(a) C++

(b) Java

(c) HTML

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर- (c) HTML

 

38 . Opera Mini एक ———-है ?

(a) ऑपरेटिंग सिस्टम

(b) इन्टरनेट ब्राउज़र

(c) इन्टरनेट सर्च इंजन

(d) नेटवर्क

उत्तर-  (b) इन्टरनेट ब्राउज़र

 

39. इनमें से ऐसी कौनसी ऐसी वेबसाइट है जिसे सोशल नेटवर्किंग के साथ-साथ व्यापारियों से जुड़ने के लिए उपयोग किया जाता है ?

(a) Twitter

(b) Link din

(c) Tumbler

(d) whatsapp

उत्तर-  (b) Link din

 

40. Rediff जीमेल के निर्माणकर्ता है ?

(a) Paul Buccheit

(b) Sunil Bansal

(c) Ajit Balkrishan

(d) Rajeev Gandhi

उत्तर- (c) Ajit Balkrishan

 

41 . इन्टरनेट पर Gmail कब आया था ?

(a) 2004

(b) 2007

(c) 2008

(d) 2010

उत्तर- (a) 2004

 

42. सरकारी विभागों में उपयोग किया जाना वाला डोमेन नेम

(a) .in

(b) .edu

(c) .org

(d) .gov

उत्तर- (d) .gov

 

43. शिक्षा विभाग में उपयोग किया जाना वाला डोमेन नेम इनमें से कौनसा है ?

(a) .com

(b) .net

(c) .in

(d) .edu

उत्तर- (d) .edu

 

44. WAN का पूरा नाम क्या है ?

(a) Wide area national

(b) World area network

(c) Wide arrange network

(d) Wide area network

उत्तर-(d) Wide area network

 

45. google इन्टरनेट पर आया था ?

(a) 1996

(b) 1997

(c) 1998

(d) 1999

उत्तर-(b) 1997

 

46. yahoo एक ————-है ?

(a) Browser

(b) website

(c) search engine

(d) application software

उत्तर-(c) search engine

 

47. इनमें से कौनसा  वेबसाइट  का Error Code है?

(a) 404 

(b) 500 

(c) 422 

(d)  सभी 

उत्तर-(d)  सभी 

 

48. वर्तमान में इंटरनेट पर सबसे पॉपुलर और सबसे ज्यादा उपयोग किया जाना वाला सर्च इंजन है

(a) Bing

(b) Google

(c) Yahoo

(d) Baidu

उत्तर- (b) Google

49 . निम्न में से कौनसी Language वेबसाइट बनाने के लिए उपयोग की जाती है –
(a) .Net
(b) Php
(c) Html
(d) सभी
उत्तर- (d) सभी

 

50 . इनमें से कौनसी बड़ी कंपनी है जो इंटरनेट पर विज्ञापन लेने और देने का काम करती –
(a) Amazon
(b) Microsoft
(c) Google Adsense
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर-(c) Google Adsense

 

“INTERNET GK QUESTION”

 

51 . इंटरनेट पर Ftp का काम होता है –
(a) फाइल को डाउनलोड करने का
(b) फाइल को डिलीट करने का
(c) फाइल को कण्ट्रोल करने का
(d) फाइल ट्रांसफर करने का
उत्तर-(d) फाइल ट्रांसफर करने का

 

52. इंटरनेट पर चलते समय किस प्रकार की वेबसाइट में परिवर्तन किया जा सकता है ?
(a) Static वेबसाइट में
(b) Dynamic वेबसाइट में
(c) Static और Dynamic दोनों वेबसाइट में
(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर- (b) Dynamic वेबसाइट में

 

53 . निम्न में से कौनसी कंपनी इंटरनेट पर डोमेन नेम बेचने का काम करती है –
(a) Goddady
(b) Google
(c) Amazon
(d) Adobe

उत्तर- (a) Goddady

 

54. इंटरनेट पर secure वेबसाइट की एक पहचान है –
(a) http
(b) ftp
(c) https
(d) smtp
उत्तर- (c) https

 

55.Cyber ware क्या है ?
(a) एक इंटरनेट हमला
(b) एक इंटरनेट सुरक्षा
(c) एक इंटरनेट युद्ध
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- (c) एक इंटरनेट युद्ध

 

56. इंटरनेट का उपयोग सबसे ज्यादा किन क्षेत्र में किया जाता है –
(a) मनोरंजन के क्षेत्र में
(b) व्यापारिक के क्षेत्र में
(c) शिक्षा के क्षेत्र में
(d) सभी में
उत्तर- सभी में

 

57. इंटरनेट के माध्यम से किये जा रहे हमले से हमें इनमें से कौन बचाता है ?
(a) Windows firewall
(b) Antivirus
(c) Antivirus और Windows firewall दोनों
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- (c) Antivirus और Windows firewall दोनों

 

58. वेबसाइट में SSL क्या है ?
(a) एक Antivirus
(b) एक Security
(c) एक वेबसाइट
(d) एक Adress
उत्तर- (b) एक Security

 

59. इनमें से Social Networking वेबसाइट की पहचान किजिये –
(a) Yahoo
(b) Google
(c) Linkdin
(d) Amazon
उत्तर- (c) Linkdin

 

60. इनमें से इंटरनेट प्रोटोकॉल के अंतर्गत आता है –
(a) FTP
(b) HTTP
(c) SMTP
(d) सभी
उत्तर- (d) सभी

 

61. इनमें से कौनसा वेब ब्राउज़र माइक्रोसॉफ्ट कंपनी का है –
(a) Mozilla Firefox
(b) Opera mini
(c) Google Chrome
(d) Internet Explorer
उत्तर- (d) Internet Explorer

 

62. इंटरनेट पर बात करने की प्रक्रिया को कहा जाता है –
(a) Sharing
(b) Like
(c) Chating
(d) Mailing

उत्तर- (c) Chating

63. इनमें से कौनसी Social Networking वेबसाइट है –
(a) Facebook
(b) Twitter
(c) Linkdin
(d) सभी

उत्तर-(d) सभी

 

64. इनमें से कौनसी वेबसाइट E-Commerce Wensite नहीं है –
(a) Myntra.com
(b) Alibaba.com
(c) Linkdin
(d) Goddady
उत्तर- (d) Goddady

 

65. इनमें से कौनसी language वेबसाइट बनाने के लिए उपयोग में ली जाती है –
(a) PHP
(b) HTML
(c) CSS
(d) सभी

उत्तर-(d) Goddady

 

66. इनमें से कौनसा इंटरनेट वेब ब्राउज़र है ?
(a) GOOGLE CHROME
(b) MOZILLA FIREFOX
(c) INTERNET EXPLORER
(d) सभी
उत्तर-(d) सभी

 

67. GOOGLE किस देश की कंपनी है ?
(a) यूरोप
(b) अमेरिका
(c) भारत
(d) जापान
उत्तर- (b) अमेरिका

 

68. Flipkart किस देश की कंपनी है –
(a) भारत
(b) चीन
(c) अमेरिका
(d) जापान
उत्तर- (a) भारत

 

69. Amazon कंपनी के मालिक है –
(a) Anil Ambani
(b) Larry Page
(c) jeff Bezoes
(d) Bill Gates
उत्तर- (c) jeff Bezoes

 

70. YouTube किस कंपनी के अंतर्गत आता है ?
(a) Microsoft
(b) Amazon
(c) Adobe
(d) Google
उत्तर- (d) Google

 

आशा करते है INTERNET GK QUESTION से सम्बंधित जानकारी आपको अच्छी लगी होगी और यह जानकारी आपके लिए काफी उपयोगी साबित हुई होगी तो आप इसी तरह की जानकारी के लिए हमारे ब्लॉग पर विजिट करते रहिये।


computer gk questions with answers

Spread the love