EXCEL GK QUESTIONS [HINDI]

पढ़िये- EXCEL GK QUESTION [HINDI]


नमस्कार दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आये है MS EXCEL से सम्बंधित प्रतियोगिता परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ वस्तुनिष्ठ प्रश्न उत्तर की सूची।

 

EXCEL GK QUESTION

1. excel वर्कबुक ——का संग्रह है-

(a) चार्ट

(b) वर्कशीट

(c) वेब प्रष्ठों

(d) दोनों वर्कशीट चार्ट

उत्तर – (d) दोनों वर्कशीट चार्ट

 

2. Ms Excel पर किसी भी Formula का उपयोग करने से पहले ———–लगाना अनिवार्य है ?

(a) =

(b) –

(c) ( )

(d) *

उत्तर –  (a) =

 

3. =sum ( ) Formula अंको को ————के लिए उपयोग किया जाता है ?

(a) जोड़ने के लिए

(b) घटाने के लिए

(c) गुढा के लिए

(d) भाग के लिए

उत्तर – (a) जोड़ने के लिए

 

4. Ms Excel का Default file एक्सटेंशन होता है ?

(a) .xlsx

(b) . xlxs

(c) .xslx

(d) .Sxls

उत्तर – (a) .xlsx

 

EXCEL GK QUESTION [HINDI]

5. MS Excel में हर ——–का अपना अपना Address होता है –

(a) Menu bar

(b) Sheet

(c) Cell

(d) Function

उत्तर (c) Cell

 

6. Ms office के किस सॉफ्टवेर में Change cage Option नहीं दिया गया है ?

(a) MS Excel

(b) MS Powerpoint

(c) MS Word

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर – (a) MS Excel

 

7.MS एक्सेल कंप्यूटर पर खुलने के बाद कितनी Sheet प्रदर्शित करता है

(a) एक Sheet

(b) दो Sheet

(c) तीन Sheet

(d) चार Sheet

उत्तर – (c) तीन Sheet

 

8.Excel की एक वर्कशीट में कितने कॉलम होते है ?

(a) 260 Column

(b) 265 Column

(c) 266 Column \

(d) 256 Column

उत्तर – (d) 256 Column

 

9. MS एक्सेल का सही फार्मूला चुने –

(a) sum=(B1:C1)

(b) =sum(B1:C1)

(c) sum (B1:C1)

(d) + sum (B1:C1)

उत्तर – (b) =sum(B1:C1)

 

10. Excel में प्रिंट प्रीव्यू देखने की shortcut key है –

(a) Ctrl + F5

(b) Ctrl + F3

(c) Ctrl + F10

(d) Ctrl + F2

उत्तर – (d) Ctrl + F2

 

11. निम्न में से कौनसा Excel का फार्मूला है जिसके माध्यम से excel Sheet पर सबसे बड़ी वैल्यू देखी जाती है

(a) =Min ()

(b) =Max ()

(c) =Avarage ()

(d) =Abs ()

उत्तर – (b) =Max ()

 

12. Ms एक्सेल की sheet की एक Cell में कितने शब्द / Word लिखे जा सकते है ?

(a) 31657

(b) 32767

(c) 33641

(d) कितने भी

उत्तर – (b) 32767

 

13.. ms एक्सेल की एक sheet में कितनी Row और Column होती है ?

(a) 65536 Row, 256 Column

(b) 65500 Row, 250 Column

(c) 78965 Row, 258 Column

(d) 60254 Row, 260 Column

उत्तर – (a) 65536 Row, 256 Column

 

14. Ms एक्सेल का पहला संस्करण कब आया था –

(a) 1984

(b) 1985

(c) 1990

(d) 1994

उत्तर – (b) 1985

 

15. ms एक्सेल या word में Find function के माध्यम से हम क्या कर सकते है ?

(a) शब्द/text को डिलीट कर सकते है

(b) शब्द/text formatting कर सकते है

(c) शब्द/text बदल सकते है

(d) शब्द/text को खोज सकते है

उत्तर – (d) शब्द/text को खोज सकते है

 

EXCEL GK QUESTION [HINDI]

16 . एक्सेल में आप निगेटिव वैल्यू को पॉजिटिव में परिवर्तित के लिए किस फोर्मुले का उपयोग करेगें

(a) =Power

(b)= Max

(c) = Abs

(d) =Trim

उत्तर – (c) = Abs

 

17. एक्सेल में शब्द या नम्बर को ——————- फंक्शन के माध्यम से नियंत्रित किया जा सकता है ?

(a) Condition Formatting

(b) Data Validation

(c) Consolidate

(d) Format Paiter

उत्तर – (b) Data Validation

 

18. MS Excel की Current Sheet में Current Date और Time जोड़ने के लिए इनमें से कौनसा Formula उपयोग किया जायेगा ?

(a) =Max

(b) =Now

(c) =Abs

(d) =Sum

उत्तर – (b) =Now

 

19. MS एक्सेल में सबसे बड़ी वैल्यू निकालने के लिए किस फार्मूला का उपयोग किया जायेगा ?

(a) =sum

(b) =Max

(c) =Abs

(d) =Min

उत्तर – (b) =Max

 

20. एक्सेल में इनमें से कौनसा फ़ॉर्मूला Metric Answer निकालने के लिए उपयोग किया जाता है ?

(a) =len

(b) =mmult

(c) =trim

(d) =sum

उत्तर – (b) =mmult

 

21. MS Excel के सेल का सही एड्रेस का चयन करें-

(a) 1A

(b) A1

(c) =A1

इनमें से कोई नहीं

उत्तर  –(b) A1

EXCEL GK QUESTION [HINDI]

22. फाइल या फोल्डर का नाम बदलने के शॉर्टकट कीय है –

(a) F2

(b) F3

(c) F6

(d) F12

उत्तर – (a) F2

 

23. एक्सेल में A1, B1 एक ———-है ?

(a) सेल एड्रेस

(b) फार्मूला

(c) फंक्शन

(d ) फोर्मटिंग

उत्तर  – (a) सेल एड्रेस

 

24. MS EXCEL  का निर्माण  किस कंपनी ने किया था ?

(A) ADOBE 

(b) GOOGLE 

(c)  MICROSOFT 

(d )  APPLE किया 

उत्तर – (c)  MICROSOFT 

 

25. एक्सेल में शीट के अंदर एक सेल को दूसरी सेल में जोड़ने की लिये उपयोग किया जाता है ?

(A) WRAP TEXT

(b) FORMAT PAINTER

(c) DATA VALIDATION

(d ) MERGE 

उत्तर – (d ) MERGE 

26 . MS एक्सेल में सबसे छोटी वैल्यू निकालने के लिए किस फार्मूला का उपयोग किया जायेगा ?

(a) =sum

(b) =Max

(c) =Abs

(d) =Min

उत्तर – (d) =Min

 


 

Spread the love