computer question in hindi

computer question in hindi

Spread the love

computer question in hindi

नमस्कार दोस्तों आज हम आपके लिए कंप्यूटर सामान्य ज्ञान का भाग नंबर 3 लेकर के आये है जिसमे कुछ कंप्यूटर से रिलेटेड वस्तुनिष्ठ प्रशन है उत्तर के साथ जो आपको आपके प्रतियोगिता परीक्षा में आपकी मदद करंगे-


computer question in hindi

1. इनमे से कौनसा ऑपरेटिंग सिस्टम Command के आधार पर उपयोग किया जाता है :

(a) Windows 98

(b) Ms Dos

(c) Windows XP

(d) Windows 95

उत्तर – (b) Ms Dos

2. excel वर्कबुक ——का संग्रह है- computer question in hindi

(a) चार्ट

(b) वर्कशीट

(c) वेब प्रष्ठों

(d) दोनों वर्कशीट चार्ट

उत्तर – (d) दोनों वर्कशीट चार्ट

3. Text को cut करने की shortcut key —- है –

(a) Cntl + X

(b) Cntl + C

(c) Cntl + W

(d) Cntl + v

उत्तर – Cntl + X

4. Social Networking वेबसाइट है –

(a) Amazon

(b) Google

(c) Facebook

(d) इनमे से कोई नहीं है computer question in hindi

उत्तर – (c) Facebook

4. Google एक —– है –

(a) Internet है

(b) Website है

(c) Search Engine है

(d) Blog

उत्तर – (c) Search Engine है

5. इनमे से कौनसा एक इन्टरनेटवर्क है ?

(a) मैंन

(b) लेन

(c) वैन

(d) उपरोक्त सभी

उत्तर – (d) उपरोक्त सभी

6. MS Office में Default Print mode क्या है ?

(a) Portrait

(b) web Layout

(c) Landscape

(d) Full Screen

उत्तर – (a) Portrait

7. SSL का पूरा नाम —-क्या है ?

(a) Secure Super Layer

(b) Secure Sockets Layer

(c) Super Sockets Layer

(d) इनमे से कोई नहीं

उत्तर – (b) Secure Sockets Layer

8. कंप्यूटर में Vacume Tube की Generation में उपयोग किया गया था ?

(a) First Generation में

(b) Second Generation में

(c) First और Second Generation में

(d) इनमे से कोई नहीं

उत्तर – (a) First Generation में

9. एनालोग और डिजिटल कंप्यूटर को किस कंप्यूटर में मिश्रण किया गया था ?

(a) Super computer में

(b) Hybrid कंप्यूटर में

(c) Super & Hybrid दोनों कंप्यूटर में

(d) इनमे से कोई नहीं

उत्तर – (b) Hybrid कंप्यूटर में

10. माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस ——–है ?

(a) Browser

(b) Antivirus

(c) Application Software Group

(d) Operating System

उत्तर – (c) Application Software Group

कंप्यूटर से सम्बन्धी इसी तरह की सामान्य ज्ञान की जानकारी के लिए हमारे ब्लॉग को visit करते रहिये computer question in hindi


कंप्यूटर सामान्य ज्ञान का भाग नंबर 11
computer question in hindi
Subscribe on you tube

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *