computer gk

computer gk

July 15, 2018 0 By admin
Spread the love

computer gk

नमस्कार दोस्तों आज हम आपके लिए कंप्यूटर सामान्य ज्ञान का भाग नंबर 1 लेकर के आये है जिसमे कुछ कंप्यूटर से रिलेटेड वस्तुनिष्ठ प्रशन है उत्तर के साथ जो आपको आपके प्रतियोगिता परीक्षा में आपकी मदद करंगे-


computer gk

1. पैराग्राफ को center में लेने के लिए shortcut बताइये :

(a) Ctrl + L

(b) Ctrl + D

(c) Ctrl + C

(d) Ctrl + E

उत्तर – (d) Ctrl + E 

2. USB का पूरा नाम है :

(a) यूनिवर्सल सीरियल बस

(b) यूनिवर्सल स्मार्ट बस

(c) यूनिकोडेट स्मार्ट बस

(d) यूनिकोडेट सीरियल बस

उत्तर – (d) यूनिवर्सल सीरियल बस

3. वेबसाइट के पहले पेज को कहते है :

(a) होम पेज

(b) ब्राउज़र पेज

(c) वेब पेज

(d) उपरोक्त सभी

उत्तर – (a) होम पेज 

4. शब्द को Italic करने की shortcut key बताइये :

(a) Ctrl + F

(b) Alt + D

(c) Ctrl +B

(d) Ctrl + I

उत्तर – (d) Ctrl + I

5. निम्नलिखत में से कौनसा ई – कॉमर्स का प्रकार नहीं है ?

(a) आभासी व्यापार

(b) व्यापार

(c) भंडारण

(d) विज्ञापन

उत्तर – (c) भंडारण

6. PDF का पूरा नाम क्या है ?

(a) Presentation Document Format

(b) Portable Document Format

(c) Primary Document Format 

(d) इनमे से कोई नहीं

उत्तर – (b) Portable Document Format

7. निम्न में से कौनसे IP Address रोज नहीं बदलते है ?

(a) स्टेटिक IP एड्रेस

(b) डायनामिक IP एड्रेस

(c) URL

(d) इनमे से कोई नहीं

उत्तर – स्टेटिक IP एड्रेस

8. कंप्यूटर विज्ञान के जनक कौन थे ?

(a) Tim Berners-Lee

(b) Blaise Pascal

(c) Douglas Engelbart

(d) Charles Babbage

उत्तर – (d) Charles Babbage

9. ऑपरेटिंग सिस्टम में त्रुटी के कारण क्या हो सकते है ?

(a) सिस्टम में अवैध पहुंच 

(b) सिस्टम अस्थिरता

(c) सिस्टम ख़राब

(d) उपरोक्त सभी

उत्तर – (d) उपरोक्त सभी

10. Text Formatting क्या है ?

(a) शब्द में color देना और शब्द को underline करना

(b) शब्द के फॉण्ट बदलना

(c) शब्द को Bold और Italic करना

(d) उपरोक्त सभी

उत्तर – (d) उपरोक्त सभी

कंप्यूटर से सम्बन्धी सामान्य ज्ञान की जानकारी के लिए हमारे ब्लॉग को visit करते रहिये


कंप्यूटर सामान्य ज्ञान का भाग नंबर 2
कंप्यूटर सामान्य ज्ञान का भाग नंबर 3
Subscribe on you tube

computer gk