computer gk questions with answers

computer gk questions with answers

Spread the love

computer gk questions with answers

नमस्कार दोस्तों आज हम आपके लिए कंप्यूटर सामान्य ज्ञान का भाग नंबर 4 लेकर के आये है जिसमे कुछ कंप्यूटर से रिलेटेड वस्तुनिष्ठ प्रशन है उत्तर के साथ जो आपको आपके प्रतियोगिता परीक्षा में आपकी मदद करंगे-


computer gk questions with answers

1. डीडीआर का पूर्ण रुप क्या है : ?

(a) डाटा डी रैम रेट

(b) डबल डाटा रेट

(c) डबल डी रैम

(d) डबल डाटा रैम

उत्तर – (b) डबल डाटा रेट

2. Keyword और Mouse ——— है computer gk questions with answers

(a) आउटपुट उपकरण

(b) इनपुट उपकरण

(c) डिजिटल उपकरण

(d) इनमे से कोई नहीं

उत्तर -(b) इनपुट उपकरण

3. Ctrt + A ———-करने की Shortcut keys है .

(a) Text को select

(b) Text को Cut

(c) Text को Bold

(d) Text को Past

उत्तर -(a) Text को select

4. निम्न में से Binary संख्या है कौनसी है ?

(a) 0.1

(b) 1,2

(c) 2,1

(d) 3,4

उत्तर -(a) 0.1

5. Windows 2007 एक ———है .

(a) Life System

(b) Memory System

(c) Operating System

(d) Control System

उत्तर -(c) Operating System

6. सबसे पहले Mouse किस चीज का बनाया गया था .

(a) लोहे का

(b) प्लास्टिक का

(c) लकड़ी का

(d) इनमे से कोई नहीं

उत्तर -(c) लकड़ी का

7. IBM का पूरा नाम —————- है ? . 

(a) Internal Business Machines

(b) International Business Machines

(c) International Business Management

(d) इनमे से कोई नहीं

उत्तर – (b) International Business Machines 

8 Youtube Internet पर ———–में आया था. computer gk questions with answers

(a) 2003

(b) 2004

(c) 2005

(d) 2007

उत्तर – (c) 2005

9 कंप्यूटर साक्षरता दिवस मनाया ———जाता है

(a) 2 January

(b) 22 December

(c) 2 December

(d) 2 November

उत्तर – (c) 2 December

10 Computer की सबसे बड़ी Date Storage Unit क्या है ?

(a) GB (GigaByte)

(b) YB (YottaByte)

(c) TB (TeraByte)

(d) PB (PetaByte)

उत्तर – (b) YB (YottaByte)

कंप्यूटर से सम्बन्धी इसी तरह की सामान्य ज्ञान की जानकारी के लिए हमारे ब्लॉग को visit करते रहिये


computer question in hindi
computer gk
Subscribe on you tube

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *