computer gk in hindi

computer gk in hindi

Spread the love

computer gk in hindi

नमस्कार दोस्तों आज हम आपके लिए कंप्यूटर सामान्य ज्ञान का भाग नंबर 2 लेकर के आये है जिसमे कुछ कंप्यूटर से रिलेटेड वस्तुनिष्ठ प्रशन है उत्तर के साथ जो आपको आपके प्रतियोगिता परीक्षा में आपकी मदद करंगे- c


computer gk in hindi

1. पैराग्राफ को Justify करने की shortcut बताइये :

(a) Ctrl + L

(b) Ctrl + R

(c) Ctrl + J

(d) Ctrl + E

उत्तर – (c) Ctrl + J 

2. Page Formatting क्या है ?

(a) Page में color देना

(b) Page में Row और Column देना

(c) Page में Header और Footer देना

(d) उपरोक्त सभी

उत्तर – (d) उपरोक्त सभी

3. विषम का चयन करे-

(a) .org

(b) Com

(c) .nic.in

(d) .mil

उत्तर – (c) .nic.in

4. Google और Yahoo है : 

(a) Operating System

(b) Input उपकरण

(c) control यूनिट

(d) खोज इंजन

उत्तर – (d) खोज इंजन

5. बेस 12 पर आधारित संख्या प्रणाली को क्या कहा जाता है ?

(a) डेसीमल

(b) डुओ डेसीमल

(c) ऑक्टल

(d) हेक्सा डेसीमल

उत्तर – (b) डुओ डेसीमल

6. FTP का पूरा नाम ———-है ?

(a) File Transfer Protocol

(b) File Transfer Primary

(c) Format Transfer Protocol

(d) उपरोक्त सभी

उत्तर – (a) File Transfer Protocol 

7. WWW का Full form ?

(a) Web World Wide

(b) World Wide Web

(c) Wide Web World

(d) Wide World Web

उत्तर – (b) World Wide Web

8. Microsoft द्वारा बनाया गया Search Engine कौनसा है ?

(a) google computer gk in hindi

(b) bing

(c) yahoo

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर -(b) bing

9. कंप्यूटर Mouse के निर्माणकर्ता कौन है ? computer gk in hindi

(a) Christopher Latham Sholes

(b) Karl Ferdinand Braun

(c) Douglas Engelbart

(d) Charles Babbage

उत्तर – (c) Douglas Engelbart computer gk in hindi

10. कंप्यूटर के keyword में Caps Lock Button का कार्य क्या है ?

(a) Word को Small To Capital

(b) Word को Capital To Small

(c) (a) और (b)

(d) इनमे से कोई नहीं

उत्तर – (c) (a) और (b)

कंप्यूटर से सम्बन्धी इसी तरह की सामान्य ज्ञान की जानकारी के लिए हमारे ब्लॉग को visit करते रहिये


कंप्यूटर सामान्य ज्ञान का भाग नंबर 3
computer gk
Subscribe on you tube

One thought on “computer gk in hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *