Computer GK 6

Computer GK 6

नमस्कार दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आये है Computer GK 6 के वस्तुनिष्ठ प्रश्न जो आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की दृष्टि से अति महत्वपूर्ण है। जिनके उत्तर, प्रश्नों के अंत में दिए गए हैं। 


Computer GK 5
COMPUTER GK 4
COMPUTER GK 3
COMPUTER GK 3
COMPUTER GK-2
COMPUTER GK-1
www.google.com

 

 

Computer GK 6

1  Ms Word में  Format Pinter फंक्शन किस मेनूबार में पाया जाता है ?

(A) Home

(B) Insert

(C)View

(D ) Page Layout

 

2  Ms Excel में  किसी वैल्यू में Formula लगाने से पहले ————- किया जाता है ?

(A) वैल्यू एरिया सेलेक्ट

(B) Select All

(C) एंटर दबाया जाता है

(D ) इनमें से कोई नहीं

 

3  Ms Powerpoint में  प्रेजेंटेशन में किसी शब्द को डॉक्यूमेंट के पेज पर अपने हिसाब से किसी भी डायरेक्शन में रखने के लिए  किस फंक्शन का उपयोग किया जायेगा।

(A) Align Text

(B) Text Direction

(C) Reset

(D ) इनमें से कोई नहीं

 

4  किसी Folder का नाम बदलने के लिए क्या किया जाता है ?

(A) Folder Delete किया जाता है

(B) Folder फिर से बनाया जाता है

(C) Folder Select किया जाता है

(D )  Rename किया जाता है

 

5  Photo Editing का सबसे बड़ा सॉफ्टवेयर इनमें से कौनसा है ?

(A) Corel Photo Point

(B) Photo Shop

(C) Illustrator

(D ) Corel Draw

 

6  Linkdin एक —————   वेबसाइट है  ?

(A) Social Networking

(B) Education

(C) Technical & Information

(D ) Search Engine

 

7 SEO(SEARCH ENGINE OPTIMIZATION) की इनमें कोनसी TECHNIQUE है जिसका उपयोग करने पर वेबसाइट या ब्लॉग काफी प्रभावित हो सकती है ?

(A) BLACK HAT SEO(SEARCH ENGINE OPTIMIZATION)

(B) GREY HAT SEO(SEARCH ENGINE OPTIMIZATION)

(C) WHITE HAT SEO(SEARCH ENGINE OPTIMIZATION)

(D ) इनमें से कोई नहीं ?

 

8 आधुनिक कंप्यूटर की खोज सबसे पहले कब हुई थी ?

(A) 1936

(B) 1940

(C) 1946

(D ) 1955

 

9 इनमें से कौनसी इनपुट डिवाइस है ?

(A) कीबोर्ड

(B) माउस

(C) रिकॉर्डिंग

(D ) सभी

 

10 कंप्यूटर भाषा की प्रथम प्रोग्रामर इनमें से कौन है ?

(A)  Charles Babbage

(B) Ads Lovelace

(C) Grace Hoper

(D ) Lady Byron

 

11 कंप्यूटर  Find करने की Shortcut Key क्या है ?

(A)  Alt + F

(B) Ctrl+F

(C) Shift + Ctrl + F

(D ) Alt + Ctrl + f

 

12 कंप्यूटर या लैपटॉप में जब हम कोई Cd या Dvd लगाते है तो वो हमे कहां दिखती है ?

(A)  Recycle bin में

(B) My Computer में

(C) Control Panel में

(D ) Accessories में

 

13 कंप्यूटर या लैपटॉप में जब हम Pen drive लगाते है तो वो हमे कहां दिखती है ?

(A)  Recycle bin में

(B) My Computer में

(C) Control Panel में

(D ) Accessories में

 

14 इनमें से कंप्यूटर कीबोर्ड की Function/Logical  Key किसे कहा जाता है ?

(A)  Ctrl Key

(B) Shift Key

(C)  Tab Key

(D ) F1 key

 

15 USB का पूरा नाम क्या है ?

(A)  Universal Serial Bus

(B) Universal Support Bus

(C) Universal Support Business

(D ) Universal Setting Bus

 

1 –  उत्तर -(A) Home

2 –  उत्तर-(A) वैल्यू एरिया सेलेक्ट 

3 – उत्तर -(B) Text Direction 

4 – (D ) Rename किया जाता है 

5 –  उत्तर-(B) Photo Shop

6 –  उत्तर-(A) Social Networking

7 – उत्तर -(A) BLACK HAT SEO(SEARCH ENGINE OPTIMIZATION) 

8 – उत्तर- (C) 1946 

9 – उत्तर (D ) सभी 

10 –  उत्तर -(B) Ads Lovelace 

11 –  उत्तर -(B) Ctrl+F

12 – उत्तर-(B) My Computer में  

13 –  उत्तर-(D ) My Computer में  

14 –  उत्तर  (D ) F1 key

15 – उत्तर- (A)  Universal Serial Bus

आशा करते है कि Computer GK 5  से सम्बंधित जानकारी आपको अच्छी लगी होगी और यह जानकारी आपके लिए काफी उपयोगी साबित हुई होगी तो आप इसी तरह की जानकारी के लिए हमारे ब्लॉग पर विजिट करते रहिये।


 

DMCA.com Protection Status