Computer GK 5

Computer GK 5

नमस्कार दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आये है Computer GK 5 के वस्तुनिष्ठ प्रश्न जो आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की दृष्टि से अति महत्वपूर्ण है। जिनके उत्तर, प्रश्नों के अंत में दिए गए हैं। 


Computer GK 5

 

1  गूगल किस देश की कम्पनी है ?

(A) इंडिया

(B) अमेरिका

(C) जापान

(D ) चीन

 

2  Php क्या है ?

(A) वेब लैंग्वेज

(B) किसी देश की भाषा

(C) कोई सर्च इंजन

(D ) कोई सॉफ्टवेयर

 

3  दुनियां में सबसे पहला माउस किस चीज से बना था ?

(A) प्लास्टिक

(B) कांच

(C) मिटटी

(D ) लकड़ी

 

4   इनमें से कौनसी फाइल कोरेल ड्रा की By Default फाइल है  ?

(A) PSD

(B) CDR

(C) PNG

(D ) JPG

 

5   MS EXCEL में Error Checking Function किस मेनूबार में पाया जाता है ?

(A) HOME

(B) INSERT

(C) PAGE LAYOUT

(D ) VIEW

 

6   MS WORD में Clip Art  Function किस मेनूबार में पाया जाता है ?

(A) HOME

(B) INSERT

(C) PAGE LAYOUT

(D ) VIEW

 

7   Ms PowerPoint  में प्रेजेंटेशन में Video जोड़ने का Function किस मेनूबार में पाया जाता है ?

(A) HOME

(B) INSERT

(C) PAGE LAYOUT

(D ) VIEW

 

8   कंप्यूटर किस Drive में यूजर का व्यक्तिगत डाटा नहीं होता है ?

(A) A Drive

(B) B Drive

(C) E Drive

(D ) C Drive

 

9   भारत में बनाये गये पहले कंप्यूटर का नाम क्या था ?

(A) आचार्य

(B) सिद्धार्थ

(C) विक्रम

(D ) सुदर्शन

 

10    इंटनरेट ब्राउज़र पर डाउनलोड वाला पेज खोलने की Shortcut Key क्या है ?

(A) ctrl + j

(B) ctrl + p

(C) ctrl + d

(D ) ctrl + m

 

11   इनमें से कौनसा इंटरनेट ब्राउज़र है ?

(A) Google Chrome

(B) Opera Mini

(C) Safari

(D ) सभी

 

12    कंप्यूटर कीबोर्ड में  अंकों वाली कितनी Key पायी  जाती  है  ?

(A) 1 से लेकर 10

(B) 0 से लेकर 9

(C) 1 से लेकर 10

(D ) 1 से लेकर 8

 

13    html वेब लैंग्वेज का निर्माण किसने किया था  है  ?

(A) Sundar Pichai

(B) Douglas Engelbart

(C) Charles Babbage

(D ) Tim-Bernerse-Lee

 

14   Seo का Fullform है ?

(A) Search Engine Optimization

(B) Security Engine Optimization

(C) Search Extra Optimization

(D ) Super Engine Optimization

 

15  इनमें से कौनसा Apple कम्पनी का सॉफ्टवेयर है ?

(A) Corel Draw

(B) PhotoShop

(C) Excel

(D ) इनमें से कोई नहीं

 

1 –  उत्तर -(B) अमेरिका 

2 –  उत्तर-(A) वेब लैंग्वेज

3 – उत्तर -(D ) लकड़ी 

4 – (B) CDR  

5 –  उत्तर-(C) PAGE LAYOUT 

6 –  उत्तर-(B) INSERT

7 – उत्तर -(B) INSERT

8 – उत्तर- (D ) C Drive 

9 – उत्तर (B) सिद्धार्थ 

10 –  उत्तर -(A) ctrl + j

11 –  उत्तर -(D ) सभी 

12 – उत्तर-(B) 0 से लेकर 9

13 –  उत्तर-(D ) Tim-Bernerse-Lee

14 –  उत्तर (A) Search Engine Optimization 

15 – उत्तर- (D ) इनमें से कोई नहीं 

 

आशा करते है कि Computer GK 5   से सम्बंधित जानकारी आपको अच्छी लगी होगी और यह जानकारी आपके लिए काफी उपयोगी साबित हुई होगी तो आप इसी तरह की जानकारी के लिए हमारे ब्लॉग पर विजिट करते रहिये।


COMPUTER GK 4
COMPUTER GK 3
COMPUTER GK-2
COMPUTER GK-1
www.youtube.com

 

Spread the love
DMCA.com Protection Status